/
/
advetorialLebongpotret-desa

Pemdes Semelako Atas Salurkan BLT DD Tahap 6, 7 dan 8

246
×

Pemdes Semelako Atas Salurkan BLT DD Tahap 6, 7 dan 8

Sebarkan artikel ini
Semelako atas

GO BENGKULU, LEBONG – Pemerintah Desa Semelako Atas, Kecamatan Lebong Tengah, kembali menyalurkan Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 6, 7 dan 8, kepada 65 KPM yang ada di desanya, Kamis (16/9/2021). Masing-masing KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima Rp 900 ribu untuk penyaluran 3 bulan tersebut.

Kepala Desa Semelako Atas, Rizen Januari, pada kesempatan itu menyampaikan kepada para KPM agar dapat memanfaatkan bantuan yang diterima sebaik mungkin untuk meringankan beban kebutuhan sehari-hari.

“Semoga bantuan yang diterima ini bisa meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19 dan saya minta para KPM bijak dalam menggunakan uang tersebut,” ungkap Kades.

Semelako Atas
Kepala Desa Semelako Atas, Rizen Januari

Rizen juga mengatakan, saat ini bencana Covid-19 belum berakhir dan tentunya sangat berpengaruh sekali terhadap ekonomi masyarakat, untuk itu dia mengingatkan kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 segera berakhir dan ekonomi bisa pulih kembali.

“Mari kita sama-sama mematuhi protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan ekonomi kita bisa pulih kembali,” tandasnya.

Terpantau di lokasi kegiatan berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan turut dihadiri oleh Camat Lebong Tengah, Sekcam, Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat desa, pendamping desa, dan BPD setempat. (Adv/Pls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *