/
/
advetorialLebongpotret-desa

Pemilihan BPD Desa Karang Anyar Sukses, 5 Orang Siap Dilantik

74
×

Pemilihan BPD Desa Karang Anyar Sukses, 5 Orang Siap Dilantik

Sebarkan artikel ini
BPD Karang Anyar

GO BENGKULU, LEBONG – Pemerintah Desa (Pemdes) Karang Anyar, Kecamatan Lebong Tengah, melaksanakan pemilihan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) masa jabatan 2021-2027, Rabu (15/9/2021). Sistem pemilihan dibagi wilayah per Dapil (Daerah Pemilihan), yakni, Dapil I terdiri dari warga Dusun I, sementara Dapil II meliputi warga Dusun II dan Dusun III.

Kepala Desa Karang Anyar, Muktarezi, mengatakan, jumlah calon BPD yang ikut berkompetisi ada sebanyak 12 orang, 6 orang berasal dari Dapil I kemudian 6 orang berasal dari Dapil II. Dari jumlah calon tersebut akan ditetapkan 5 orang sebagai calon terpilih berdasarkan suara terbanyak di masing-masing Dapil.

Kades Karang Anyar
Kepala Desa Karang Anyar, Muktarezi

“Kuota untuk Dapil I sebanyak 2 kursi, kemudian Dapil II sebanyak 3 kursi, kuota tersebut berdasarkan jumlah mata pilih per Dapil,” ungkap Kades.

Dipaparkan Kades, dari hasil pemilihan yang digelar, dari Dapil I terdapat sebanyak 98 suara, meliputi 85 suara sah sementara 13 suara lainnya dinyatakan batal (Tidak Sah, red). Kemudian Dapil II, terdapat 116 suara dengan 107 suara sah dan 9 suara tidak sah.

“Per KK 1 orang perwakilan,” tambahnya.

Karang Anyarr

Lanjut Kades, dari hasil perhitungan suara didapati, Deti Suryani meraih suara terbanyak pertama, yakni, 29 suara. Kemudian menyusul Rojes Wendaris 24 suara. Di urutan ke-3 diraih oleh Handoko sebanya 22 suara. Berikutnya diraih oleh Harnia 18 suara dan terakhir Aryosis 18 suara.

“Semoga BPD yang baru bisa menjalan tugasnya dengan baik dan bersinergi dengan pemerintahan desa untuk bersama-sama membangun desa ke arah yang lebih baik,” tandas Kades.

Berikut nama nama calon BPD Dapil 1.

-Harnia Rolewis Dapat 18 suara

-Fiftin Afriyanto  Dapat 9 suara

-Rojes Wendaris Dapat 24 suara

-Evi Helmiati Dapat 7 suara

-Sanri Anita Dapat 11 suara

-Tika Rahayu Dapat 17 suara

Berikut nama Calon anggota BPD Dapil 2.

-Vera Novita Dapat 6 suara

-Robinson Dapat 15 suara

-Aryosis Dapat 18 suara

-Pirmanto Dapat 17 suara

-Deti Suryani Dapat 29 suara

-Handoko Dapat 22 suara

(Pls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *