LEBONG – Bupati Lebong, H. Azhari, S.H., M.H., melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lebong), Selasa (30/9/2025). Kunjungan tersebut bertujuan memastikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat berjalan baik dan terus mengalami peningkatan.
Dalam kunjungannya, Bupati Azhari memberikan arahan langsung kepada jajaran manajemen serta tenaga kesehatan RSUD Lebong. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan profesionalisme kerja, agar masyarakat dapat merasakan pelayanan terbaik dari rumah sakit milik Pemkab Lebong itu.

“RSUD Lebong ini rumah sakit kebanggaan kita. Sebagai satu-satunya rumah sakit milik pemerintah daerah, tentu semua layanan di sini harus menjadi prioritas bagi masyarakat. Kinerja yang sudah baik harus terus dijaga dan ditingkatkan,” ujar Bupati Azhari di sela kunjungannya.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Lebong tersebut disambut hangat oleh Plt Direktur RSUD Lebong, dr. Eni Efriyani, bersama jajaran manajemen. Dalam kesempatan itu, Bupati Azhari juga sempat melakukan medical check-up di RSUD Lebong, sebagai bentuk kepercayaan terhadap kualitas pelayanan dan fasilitas kesehatan yang dimiliki rumah sakit daerah tersebut.

“Saya sengaja medical check-up di RSUD Lebong, agar masyarakat tahu bahwa pelayanan di sini sudah sangat memadai. Tidak perlu ragu untuk berobat, karena standar pelayanan dan peralatan kita sudah cukup baik,” tambahnya.
Selain meninjau pelayanan dan berdialog dengan manajemen, Bupati Azhari juga menyempatkan diri menyapa pasien dan keluarga yang tengah menjalani perawatan di rumah sakit. Ia memberikan semangat serta doa agar para pasien segera sembuh.
“Semoga semua pasien yang sedang dirawat diberikan kesembuhan. Saya pastikan seluruh tenaga kesehatan RSUD Lebong siap memberikan pelayanan maksimal untuk masyarakat,” tutupnya. (ADV/PLS)














