/
/
headlinehukum-peristiwarejang-lebong

Pamit Cari Ikan, 3 Warga Val VII Diduga Hilang di Belantara TNKS

2802
×

Pamit Cari Ikan, 3 Warga Val VII Diduga Hilang di Belantara TNKS

Sebarkan artikel ini

REJANG LEBONG – Kepanikan menyelimuti warga Desa Pal VII, Kecamatan Bermani Ulu Raya, Kabupaten Rejang Lebong. Tiga warga setempat yang terdiri dari Oyon Junaidi (49), Tantawi (52), dan Hadial (48), dilaporkan tak kunjung pulang (Hilang, red) sejak meninggalkan rumah 23 April lalu. Ketiganya berpamitan untuk mencari ikan ke arah hutan TNKS perbatasan Provinsi Bengkulu – Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan.

Informasi terhimpun, ketiganya pergi ke hutan untuk mencari ikan dengan membawa bekal seadanya, yakni, dua cupak beras, pakaian ganti, dan perlengkapan mencari ikan. Bekal tersebut diperkirakan hanya cukup untuk satu minggu saja. Namun hingga Sabtu (3/5/2025), atau sepuluh hari sejak keberangkatan tak satu pun dari mereka kembali. Keluarga mulai cemas dan ketakutan menyelimuti. Kuat dugaan, mereka tersesat di dalam hutan belantara kawasan Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) yang terkenal lebat dan berbahaya.

Khawatir akan keselamatan 3 orang tersebut, pihak keluarga akhirnya melapor ke Polsek Bermani Ulu, untuk meminta bantuan pencarian. Menanggapi laporan itu, Kapolsek Bermani Ulu, Iptu R Pasaribu, S.H., M.H, langsung bertindak cepat melakukan rapat koordinasi pembentukan tim gabungan pencarian dan penyelamatan yang melibatkan berbagai unsur, Kepolisian, TNI, Basarnas, TNKS, BPBD, pihak Kecamatan, Perangkat Desa, hingga keluarga korban.

Dari hasil rapat disepakati operasi pencarian besar-besaran akan dimulai pada Senin (5/5/2025). Namun, waktu terasa begitu panjang bagi keluarga yang menanti kabar di ujung harapan. Sementara menunggu tim gabungan turun ke lapangan, warga sekitar dan keluarga korban telah lebih dulu bergerak melakukan pencarian mandiri di sekitar lokasi yang diduga menjadi titik terakhir keberadaan mereka.

“Sambil menunggu hari Senin, saat ini pihak keluarga korban dan warga sekitar sudah mulai melakukan pencarian. Semoga mereka cepat ditemukan dan dalam keadaan selamat,” ujar Kapolres Rejang Lebong, AKBP Florentus Situngkir, melalui Kasi Humas AKP Sinar Simanjuntak. (YF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *