/
/
headlinehukum-peristiwarejang-lebong

Tragedi Berdarah di Kesambe Baru, Polisi Buru Suami Korban

3018
×

Tragedi Berdarah di Kesambe Baru, Polisi Buru Suami Korban

Sebarkan artikel ini

REJANG LEBONG – Penemuan mayat Euis Setia (42) dan putrinya Gaidah Marwa Wijaya (14), di kontrakannya di Kelurahan Kesambe Baru, Kecamatan Curup Timur, Jumat (2/5/2025) siang, masih menjadi misteri. Hingga kini belum diketahui pasti penyebab kematian kedua korban. Kuat dugaan keduanya menjadi korban pembunuhan, lantaran ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban dan bercak-bercak darah di TKP (Tempat Kejadian Perkara).

Kendati belum terkuak, misteri kematian kedua korban mulai mengerucut dan mengarah ke salah satu terduga pelaku yang tidak lain adalah suami korban Euis atau ayah dari korban Gaidah. Menurut informasi dari tetangga korban, pada hari Rabu (30/4/2025) sekitar pukul 06.30 WIB, terdengar suara keributan dari dalam rumah korban, keributan tersebut diduga kuat antara korban (Ibu, red) dengan suaminya yang bernama Gunawan. Tidak lama kemudian, tampak suami korban keluar dan mengunci pintu rumah lalu pergi.

“Saat itu terdengar suara cekcok antara Euis dan suaminya. Tak lama kemudian, Gunawan keluar rumah, mengunci pintu dari luar, lalu pergi. Sejak itu tak terlihat lagi,” ungkap salah satu tetangga korban.

Dia menambahkan, selama bertetangga dengan korban, dia memang sering mendengar keributan antara korban Euis dengan suaminya. Namun, selama ini tidak terlalu parah dan mereka kembali baik seperti biasa.

“Ya selama ini sering ribut, kami pikir biasa namanya juga rumah tangga pasti ada ributnya,” imbuhnya.

Kapolres Rejang Lebong, AKBP Florentus Situngkir, melalui Kasi Humas AKP Sinar Simanjuntak, ketika dikonfirmasi Jumat sore menceritakan, saat ini pihaknya masih memburu pelaku, terutama mencari tahu di mana keberadaan suami korban yang bernama Gunawan. Karena, pada saat korban ditemukan, Gunawan tidak berada di lokasi sementara pintu rumah dalam keadaan terkunci dari luar. Tambah lagi, tetangga korban ada yang mengaku melihat Gunawan terakhir keluar rumah pada Rabu (30/4/2025) pagi lalu pergi hingga kini tidak diketahui keberadaannya.

“Kita belum bisa memastikan, tapi dari keterangan sejumlah saksi mengarah kuat terduga pelaku adalah suami korban. Saat ini tim masih bergerak mencari keberadaan suami korban, doakan saja cepat terungkap,” ungkap Kasi Humas. (YF)

Berita terkait:

Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Membusuk di Kontrakan, Suami Menghilang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *