LEBONG – Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) Sebelat Ulu, Kecamatan Pinang Belapis, Hazaras Eko Sukmana, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dan bersatu dalam membangun desa. Ajakan tersebut disampaikan Eko tak lama setelah dirinya resmi dilantik oleh Bupati Lebong, Azhari. Semangat kolaboratif yang diusung Eko menjadi harapan baru bagi masyarakat Desa Sebelat Ulu. Dengan kepemimpinan yang merangkul semua kalangan, harapan menuju desa yang lebih maju dan sejahtera kini semakin terbuka lebar.
Menurut Eko, pembangunan desa tidak bisa hanya dibebankan pada satu pihak, tetapi membutuhkan kolaborasi dari semua unsur masyarakat. Sebab, esensi pembangunan desa adalah dari masyarakat, oleh masyarakat, dan untuk masyarakat.
“Mari kita sama-sama bangun Desa Sebelat Ulu agar lebih maju dan bermanfaat bagi seluruh warga. Hilangkan ego dan kubu-kubuan. Semua unsur mulai dari pemerintah desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda, hingga seluruh lapisan warga harus bersatu,” tegas Eko, Senin (14/4/2025)
Dalam kapasitasnya sebagai Pj Kepala Desa, Eko merasa bertanggung jawab untuk menciptakan suasana harmonis dan membina kebersamaan antar warga.
“Kita harus menciptakan kedamaian, saling merangkul, dan hidup rukun berdampingan. Itu modal utama membangun desa yang sejahtera dan inklusif,” tambahnya.
Eko juga menaruh harapan besar pada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan para kepala dusun untuk menjadi motor penggerak kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat.
“Tumbuhkan semangat kekeluargaan dan kebersamaan. Hanya dengan kerja sama dan saling bantu, pembangunan yang kita cita-citakan bisa benar-benar terwujud,” pungkasnya. (ADV/PLS)