LEBONG – Terkuak, 21 santri di Kabupaten Lebong yang mengalami keracunan Sabtu (8/2/2025) kemarin, disebabkan mengonsumsi mi yang sudah basi. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Lebong, Rachman, SKM, ketika dikonfirmasi Minggu (9/2/2025) siang.
Kata dia, berdasarkan pemeriksaan epidemiologi yang dilakukan oleh pihaknya, diketahui mi yang dikonsumsi oleh para santri pada saat sarapan pagi sudah basi, mi tersebut dimasak malam, kemudian pagi dipanaskan lagi.
“Dari hasil investigasi tim kita, diketahui mi yang dikonsumsi para santri untuk sarapan sudah basi, dimasak malam kemudian pagi dipanaskan lagi,” jelasnya.
Dia menambahkan, para santri yang mengalami keracunan kondisinya sudah mulai membaik, tapi masih menjalani perawatan untuk pemulihan.
“Kondisi mereka sudah mulai membaik, saat ini masih dalam pemulihan,” tandasnya (PLS)
Baca juga: