/
/
headlineLebong

Jaring Asmara di Dapil II, Usulan Infrastruktur Masih Mendominasi

2571
×

Jaring Asmara di Dapil II, Usulan Infrastruktur Masih Mendominasi

Sebarkan artikel ini
Reses Dapil II

GO BENGKULU, LEBONG – Guna menampung aspirasi masyarakat, DPRD daerah pemilihan (Dapil) II Kabupaten Lebong menggelar penjaringan aspirasi (Reses) bertempat di gedung Serba Guna Desa Bukit Nibung, Kecamatan Bingin Kuning, Senin (13/5/2024). Untuk diketahui, Dapil II ini mencakup 3 wilayah Kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Lebong Tengah, Lebong Sakti, dan Bingin Kuning.

Terpantau kegiatan reses hanya dihadiri 4 anggota DPRD terdiri dari Rama Chandra, Ronal Reagen, Rinto Putra Cahyo dan Rodi Hartono sementara 3 lainnya tak terlihat di lokasi. Pada kesempatan itu perwakilan masyarakat dari berbagai desa yang hadir tampak lebih fokus menyampaikan aspirasi di bidang infrastruktur, ada yang mengusulkan jalan dan ada pula yang mengusulkan jembatan. Seperti, jalan penghubung antara Desa Bukit Nibung ke Desa Bungin yang tak kunjung selesai, jembatan gantung di Desa Pungguk Pedaro yang sudah rapuh, kemudian beronjong yang hanyut pasca bencana banjir yang terletak di Desa Ujung Tanjung, dan jalan menuju sekolah SDN 45 Lebong yang terletak di Desa Bukit Nibung yang dinilai belum layak.

“Walaupun kami tahu kecil harapan usulan kami ini dikabulkan tapi kami rasa inilah waktu dan tempat yang tepat untuk kami mengadu,” ujar salah satu masyarakat yang berkesempatan menyampaikan aspirasi.

Tanya jawab dan saling tanggap antara masyarakat dengan anggota DPRD berlangsung selama acara. Masing-masing anggota DPRD tampak memberi tanggapan sesuai dengan kapasitas (Komisi, red) masing-masing. Di akhir acara, satu anggota DPRD dari fraksi Demokrat, Rinto Putra Cahyo, menyampaikan, reses merupakan agenda wajib bagi DPRD guna menampung aspirasi masyarakat di daerah pemilihan masing-masing dengan harapan dapat direalisasikan melalui program pemerintah. Namun demikian, beliau tak muluk-muluk dan mengakui tidak semua keinginan masyarakat dapat diwujudkan melalui program pemerintah, dan tentunya akan selalu mengedepankan skala prioritas. Dia juga menyebut, semua usulan telah ditampung dan dicatat untuk kemudian dibahas di tingkat selanjutnya.

“Seluruh keluhan dan harapan masyarakat telah kita catat untuk kita bahas di tingkat lanjut dan tentunya kita tetap akan mengedepankan skala prioritas,” sampainya.

Selain perwakilan dari masyarakat pada kesempatan tersebut juga tampak dihadiri Sekcam Bingin Kuning, Camat Lebong Sakti, dan Kades Bukit Nibung. (Pls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *