GO BENGKULU, LEBONG – Pasca diberitakan kantor Camat Lebong Selatan sering sepi di saat jam kerja yang tayang di media online gobengkulu.com, pada Selasa 16 Mei 2023, dengan judul “Kantornya Sering Sepi, Camat Berdalih ada Kegiatan di Luar. Sekcam: Itu Bohong”, spontan merubah situasi kantor tersebut. Terpantau hari ini Jumat (19/5/2023) kantor yang bisanya sepi itu tampak ramai bahkan hampir seluruh pegawainya hadir.
Kilas balik hasil konfirmasi sebelumnya, camat berdalih kantornya sering sepi itu bukan karena malas atau bolos tapi karena ada kegiatan (Urusan Kerja, red) di luar, memantau progress MT-II di Desa Kutai Donok dan Suka Sari.
“Mereka ada kegiatan di luar, memantau kegiatan MT-II yang ada di Desa Kutai Donok dan Sukasari, sedangkan saya mengikuti acara di Pemda,” dalihya
Ironisnya pernyataan camat itu malah dibantah oleh Sekcam setempat, Julinati, SE. Sekcam menyebut apa yang disampaikan oleh camat itu tidak benar. Kata dia, kantornya sering sepi karena ketidakpuasan pegawai setempat dengan prilaku camat. Sekcam menyebut camat kurang koordinasi dengan anak buahnya, bahkan camat dinilai tidak menganggap keberadaan anak buahnya.
“Semenjak kepemimpinan camat yang baru ini (Karter Jaya, red) situasi di sini berubah, komunikasi antara atasan dengan bawahan kurang nyambung, camat kurang perhatian dengan anak buah, jangankan untuk yang lain-lain gula kopi saja tidak ada di sini,” cetusnya.
Kendati hari ini kantor tampak ramai, tapi sayang camat enggan berkomentar atas hal itu. Bahkan dia enggan bercerita hasil klarifikasinya terkait tudingan anak buahnya yang menyebut dirinya kurang koordinasi sehingga membuat anak buahnya malas masuk kantor. Dia meminta agar masalah itu tidak dibahas lagi.
“Tak usahlah,” jawabnya singkat sembari berlalu. (Pls)