/
/
headlineLebongpendidikan

Puncak HUT ke-43 SMPN 06 Lebong Berlangsung Meriah

382
×

Puncak HUT ke-43 SMPN 06 Lebong Berlangsung Meriah

Sebarkan artikel ini
HUT SMPN 6 Lebong

GO BENGKULU, LEBONG – SMPN 06 Lebong merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 43, tahun 2022. Acara puncak dilaksanakan pada Sabtu (19/11/2022), yang ditandai dengan tarian adat dan pemotongan tumpeng serta pembagian hadiah kepada para pemenang perlombaan.

Kepala Sekolah SMPN 06 Lebong, Deri Haryanto, kepada awak gobengkulu.com mengatakan, perayaan hari jadi sekolah rutin dirayakan setiap tahunnya. Untuk memeriahkan acara, biasanya diisi dengan berbagai kegiatan dan perlombaan yang melibatkan para siswa tingkat SD dan SMP di lingkungan Kecamatan Lebong Selatan.

“Kita rayakan setiap tahun, biasanya kita isi dengan berbagai kegiatan yang memicu semangat bersaing siswa untuk saling unjuk prestasi,” ujarnya.

HUT SMPN 6 Lebong

Tahun ini, lanjut Deri, pihaknya mengadakan berbagai perlombaan, seperti lomba baca puisi, pertandingan futsal, dan latihan Pramuka gabungan. Kata Deri, dengan selalu dirayakannya hari jadi sekolah diharapkan para siswa dan dewan guru semakin mencintai sekolah dan memacu semangat untuk mengukir prestasi.

“Semoga dengan perayaan hari jadi sekolah ini para siswa dan dewan guru semakin mencintai sekolah dan menumbuhkan rasa memiliki serta bersemangat untuk mengukir prestasi,” imbuhnya.

Tampak hadir dalam perayaan puncak HUT SMPN 06 Lebong itu, Kapolsek, perwakilan dari PT PGE, Bank Bengkulu, Kepala PLTA Tes, para siswa SD, SMP, dan MTS Sekecamatan Lebong Selatan dan dewan guru.

HUT SMPN 6 Lebong
Kepala Sekolah SMPN 06 Lebong, Deri Haryanto

Pemenang pertandingan futsal:

  1. Juara I SMP 06 Lebong
  2. Juara II SMP 05 Lebong
  3. Juara III SMP 01 Lebong
  4. Juara harapan I SMP 07 Lebong

Pemenang lomba baca puisi:

  1. Juara I SMP 22 Lebong
  2. Juara II SMP 05 Lebong
  3. Juara III SMP 02 Lebong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *