/
/
kepahiangpotret-desa

80 Warga Cirebon Baru Ditetapkan Sebagai Penerima BLT DD

133
×

80 Warga Cirebon Baru Ditetapkan Sebagai Penerima BLT DD

Sebarkan artikel ini
Musdesus Desa Cirebon Baru

GO BENGKULU, KEPAHIANG – Sebanyak 80 warga Desa Cirebon Baru, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, ditetapkan sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022.

Disampaikan oleh Kepala Desa Cirebon Baru, Topan, penetapan 80 warganya sebagai KPM BLT DD itu melalui musyawarah desa khusus (Musdesus) yang digelar pada Sabtu (19/2/2022). Itu pun berdasarkan hasil seleksi yang dilakukan oleh masing-masing kepala dusun bersama relawan.

“Untuk pendataan dan seleksi calon penerima kita kembalikan ke masing-masing Kadus, hasil dari data mereka itu baru kita bahas dalam Musdesus ini,” kata Kades.

Musdesus Desa Cirebon Baru

Menurutnya, jumlah 80 KPM yang disepakati itu sudah sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 190/PMK.07/2021, terkait petunjuk teknis pendataan keluarga penerima BLT DD yang menyebut minimal 40 persen dari pagu DD wajib disalurkan untuk BLT.

“Sesuai dengan PMK Nomor 190/PMK.07/2021, minimal 40 persen dari pagu Dana Desa wajib digunakan untuk BLT DD. Semoga BLT DD ini nanti dapat memberi manfaat untuk warga kita untuk membantu meringankan beban ekonomi di tengah pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai ini,” tandasnya.

Turut hadir dalam Musdesus yang digelar pemerintah Desa Cirebon Baru, meliputi, Camat, pendamping desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD dan tokoh masyarakat setempat. (OJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *