/
/
advetorialLebongpotret-desa

Pemdes Gandung Salurkan BLT DD Tahap I

139
×

Pemdes Gandung Salurkan BLT DD Tahap I

Sebarkan artikel ini
Desa Gandung

GO BENGKULU, LEBONGPemerintah Desa Gandung, Kecamatan Lebong Utara, Kabupaten Lebong, menyalurkan BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tahap I tahun anggaran 2021 kepada 75 KPM yang ada di desanya. Penyaluran dilaksanakan di balai desa setempat pada Rabu (2/6).

Kepala Desa Gandung, Rahmat Kurniadi, yang hadir dan menyalurkan langsung bantuan kepada para KPM menyampaikan, BLT DD adalah salah satu wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 yang tergolong berpenghasilan rendah dan juga belum pernah menerima program bantuan sosial lainnya. Itu pun dia mengaku telah melalui proses verifikasi dan seleksi oleh tim verifikasi yang dibentuk sebelumnya.

“Di desa kita ada sekitar 75 KPM yang kita anggap layak dan memenuhi kriteria untuk menerima BLT DD, sementara yang lain ada juga yang tercatat sebagai penerima bantuan sosial lainnya dari pemerintah sehingga kita tidak menyertakannya sebagai KPM BLT DD,” kata Hendri.

Desa Gandung

Rahmat juga mengimbau kepada para KPM agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin untuk meringankan beban di tengah bencana pandemi Covid-19 yang tengah melanda saat ini.

“Mungkin ini nilainya tidak seberapa, nilainya Rp 300 ribu per KPM, tapi setidaknya dapat meringankan beban masyarakat kita di saat keadaan serba sulit saat ini,” tandasnya.

Tampak hadir dalam acara penyaluran BLT DD Desa Gandung yang digelar siang itu, Camat Lebong Utara, Sumito, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, BPD, dan tokoh masyrakat. (Adv/FR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *