Pemdes Tanjung Bungai I Salurkan BLT-DD Tahap I

0
579
Penyaluran BLT DD Tahap I Desa Tanjung Bungai I,

GO BENGKULU, LEBONGPemerintah Desa (Pemdes) Tanjung Bungai I, Kecamatan Lebong Tengah, Kabupaten Lebong, melaksanakan penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahap I yang bersumber dari DD (Dana Desa) tahun anggaran 2021. BLT-DD disalurkan langsung oleh Sekretaris Desa setempat, lantaran Pjs Kades yang dijabat oleh Medi Usman, berhalangan hadir.

Dibincangi awak gobengkulu.com pasca penyaluran BLT-DD yang digelar di Balai Desa setempat, pada Rabu (27/5) pagi, Sekdes, mengatakan, BLT DD adalah salah satu wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 yang tergolong berpenghasilan rendah dan juga belum pernah menerima program bantuan sosial lainnya. Itu pun dia mengaku telah melalui proses verifikasi dan seleksi oleh tim verifikasi yang dibentuk sebelumnya.

Penyaluran BLT DD Tahap I Desa Tanjung Bungai I,

“Di desa kita ada sekitar 149 KPM yang kita anggap layak dan memenuhi kriteria untuk menerima BLT DD, sementara yang lain ada juga yang tercatat sebagai penerima bantuan sosial lainnya dari pemerintah sehingga kita tidak menyertakannya sebagai KPM BLT DD,” ujar Sekdes.

Pada kesempatan itu dia juga mengimbau kepada para KPM agar dapat memanfaatkan bantuan sebaik mungkin untuk meringankan beban di tengah bencana pandemi Covid-19 yang tengah melanda saat ini.

“Mungkin ini nilainya tidak seberapa, nilainya Rp 300 ribu per KPM, tapi setidaknya dapat meringankan beban masyarakat kita di saat keadaan serba sulit saat ini,” tandasnya.

Terpantau di lokasi saat penyaluran BLT-DD juga dihadir Camat Lebong Tengah, Sugiarto, SH, Kepolsek Lebong Tengah, Iptu. Kuat Santosa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD, Pendamping Desa dan Tenaga Ahli. (Adv/FR)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here