/
/
headlinekepahiang

Berjuang Keras, Akhirnya Kepahiang Dapat Restu Bangun Jalan di Kawasan TWA

83
×

Berjuang Keras, Akhirnya Kepahiang Dapat Restu Bangun Jalan di Kawasan TWA

Sebarkan artikel ini

GO BENGKULU, KEPAHIANG – Pemerintah Kabupaten Kepahiang di bawah kepemimpinan Bupati Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM., IPU, berjuang keras untuk membangun jalan di kawasan terisolir di Kecamatan Muara Kemumu. Perjuangan panjang selama lebih kurang 4 tahun untuk memperoleh izin pembangunan jalan di kawasan TWA (Taman Wisata Alama) berbuah manis. Pasca mendapat izin, Pemkab Kepahiang tak mengulur waktu lagi dan langsung aktion membangun jalan terisolir tersebut.

Jumat (19/6), sekira pukul 09.00 WIB, Bupati Hidayat, melakukan titik nol pembangunan jalan Desa Renah Kurung, Desa Batu Bandung, Desa Warung Pojok dan Desa Air Punggur, Kecamatan Muara Kemumu.

Dalam sambutannya Bupati Hidayat mengatakan, di kawasan TWA tidak boleh dibangun jalan kecuali ada izin dari Kementerian Kehutanan termasuk Amdal, tata ruang dan sebagainya.

“Alhamdulillah berkat perjuangan kita semua sejak tahun 2016 dan rido Allah SWT, tahun 2020 barulah keluar izin, dan kita langsung gerak membangun,” terang Hidayat.

Menurutnya, perjuangan 4 tahun menuju pembangunan jalan Warung Pojok, juga atas doa warga Warung Pojok.

“Tidak mudah dapat izin membangun di kawasan TWA, berkat ridho Allah izin keluar. Dan ini sebuah sejarah Kepahiang bisa menembus barikade yang begitu panjang,” sambung Hidayat.

Ketua DPRD Kepahiang, Windra Purnawan SP, mengapresiasi tinggi kepada Bupati Kepahiang karena baru kali ini dapat izin membangun jalan di TWA. Menurutnya, ini adalah sejarah yang luar biasa karena sudah 17 tahun usia Kabupaten Kepahiang baru sekarang dapat izin untuk membangun jalan di TWA. Artinya Bupati memikirkan masyarakat Kepahiang.

“Ini sesuatu yang luar biasa, sudah 17 tahun Kabupaten Kepahiang berdiri baru sekarang kita dapat izin  untuk membangun jalan di kawasan TWA,” ujar Windra.

Dia juga mengatakan, hampir 70 persen dana pinjaman dari PT.SMI dialokasikan di Kecamatan Muara Kemumu. Kedepan dia pastikan agenda yang tertunda akan segera direalisasikan di wilayah Muara Kemumu.

“Tidak ada pembangunan di Kabupaten Kepahiang yang hanya untuk kepentingan pejabat, semuanya untuk masyarakat. Ke depan apa yang tertunda akan segera kita realisasikan,” ungkap Windra.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan SP, Sekdakab Kepahiang Zamzami Zubir SE MM, Kapolres Kepahiang AKBP. Suparman S.I.K., M.A.P, mewakili Kajari Kepahiang, Kasi Pidsus Riky Muzriza, SH., MH, Danramil Kepahiang Kapten Indarman, Kepala BPN Kepahiang, Acmad Mustafid, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kepahiang, Ketua TP PKK Kabupaten Kepahiang, Kades Warung Pojok, Supian Edi, Kades Renah Kurung dan segenap warga. (OJ/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *