/
/
bengkulu-utaraheadline

Mian Kukuhkan 2164 Anggota PPDI

127
×

Mian Kukuhkan 2164 Anggota PPDI

Sebarkan artikel ini

GO BENGKULU, BENGKULU UTARA – Sebanyak 2164 orang anggota Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten dan Kecamatan se – Bengkulu Utara resmi dikukuhkan langsung oleh Bupati Ir.H.Mian, di Gedung Serba Guna (GSG) Sahri Romli Arga Makmur, Sabtu (15/2).

Bupati mengatakan, PPDI merupakan motor penggerak roda Pemerintahan paling bawah yang bisa menggerakkan roda pemerintahan yang ada di tingkat Desa masing-masing. Sehingga dapat membantu kepala desa untuk melaksanakan pembangunan di desa lebih baik lagi.

“Diharapkan PPDI dapat bersama kepala desa untuk membangun dan mengembangkan desa agar lebih maju lagi,” imbuhnya.

Ia juga mengatakan, pemerintah memastikan akan memberikan gaji untuk perangkat desa yang setara PNS golongan IIA pada 2020.

“Untuk itu secara optimal melalui DPMD, nantinya pembayaran akan dioptimalkan secara tepat waktu, dan dipastikan dimulai bulan ini,” demikian Bupati.

Pengukuhan pengurus PPDI Kabupaten Bengkulu Utara Periode ke 2019-2024 ini juga dihadiri oleh Dirut Bank Bengkulu,  Ketua Umum PPDI Pusat, PPDI Provinsi, PPDI Kabupaten, Kepala DPMD, dan hadir seluruh perangkat desa se – Kabupaten Bengkulu Utara. (ME)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *