/
/
headlineLebong

25 Anggota Dewan Terpilih Lebong Dilantik, Teguh Pamit

116
×

25 Anggota Dewan Terpilih Lebong Dilantik, Teguh Pamit

Sebarkan artikel ini

GO BENGKULU, LEBONG – 25 anggota dewan terpilih Kabupaten Lebong periode 2019-2024 resmi dilantik hari ini, Senin, (26/8) sekira pukul 10.00 WIB, di Gedung Paripurna DPRD Lebong. Pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tubei, Iman Budi Putra Noor, SH., MH. Dari 25 anggota dewan yang dilantik hari ini 15 di antaranya wajah baru, sementara 10 lainnya wajah lama. Dari 25 yang terpilih itu juga hanya ada 3 orang perempuan yakni, Royana dari Partai PKB, kemudian Desi dari Partai PAN, dan Anita Andriani dari Partai PDIP.

Sebelum acara pelantikan dimulai, Ketua DPRD Lebong periode 2014-2019 Teguh Raharjo memberikan seuantaian kata pamit dan terimakasihnya atas kepercayaan yang diembannya selama ini.  Dalam pidatonya Teguh menyampaikan, kami (DPRD priode 2014-2019) telah berusaha melakukan yang terbaik untuk masyarakat Lebong, diakui olehnya sejak awal menjabat di tahun 2014 lalu, pihaknya telah melaksanakan berbagai agenda kegiatan legislatif, yaitu rapat-rapat baik itu internal dewan maupun dengan OPD-OPD, dialog interaktif dengan eksekutif, dialog komunikatif dengan kelompok masyarakat, atau unsur masyarakat, kunjungan kerja, serta kegiatan reses untuk menampung aspirasi masyarakat.

Dilanjutkan Teguh, selama menajalankan amanah lima tahun ini kami merasa belum dapat memenuhi semua keinginan dan harapan masyarakat Kabupaten Lebong. Hal tersebut tentunya dihadapkan oleh keterbatasan yang dimiliki, namun kami tidak berpangku tangan dan selalu melaksanakan tugas dengan bersikap respentif dan antisipatif sebagai perwujudan dan rasa tanggungjawab terhadap kemajuan dan masa depan daerah, untuk itu kami atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya serta diiringi ucapan terimakasih yang setulus-tulusnya atas kepercayaan yang diberikan kepada kami.

Khusus kepada Bupati beserta jajarannya kami sampaikan ucapan terimakasih dan permohonan maaf mungkin selama ini dalam melaksanakan tugas terjadi hal-hal yang kurang berkenan, serta tak jarang pula terjadi perbedaan penafsiran, menurut hemat kami hal tersebut adalah merupakan dinamika yang menunjukan adanya semangat dan tekad kita bersama dalam upaya meningkatkan mutu pembangunan dalam memajukan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebong.

Dalam kesempatan ini juga kami selaku pimpinan dan anggota DPRD periode 2014-2019 mengucapkan selamat kepada anggota DPRD yang baruhasil dari pemilu 2019 dan selamat datang di Lembaga Legislatif ini Semoga DPRD yang baru ini akan bekerja lebih baik dan lebih berprestasi.

“Terimakasih atas kepercayaan selama ini dan mohon maaf jika ada rasa ketidakpuasan, apapun yang kami lakukan selama ini adalah berusaha melakukan yang terbaik untuk Lebong,” demikian Teguh.

Pelantikan dihadiri oleh Bupati Lebong, H.Rosjonsyah, S.I.P., M.Si., Wakil Bupati, Wawan Fernandes, SH., M.Kn., Sekda Lebong, H.Mustarani Abidin., Kapolres Lebong AKBP. Andree Ghamaa Putra, SH., S.I.K., Dandim 0409 yang diwakili oleh Pabung, Ketua Pengadilan Negeri Tubei Iman Budi Putra Noor, SH., MH.Pejabat eselon II Pemkab Lebong, KPU, Bawaslu, tokoh adat dan presidium Kabupaten Lebong dan para undangan lainnya.

Berikut daftar anggota dewan terpilih priode 2019-2024 yang dilantik hari ini:

Dapil I

1.Teguh Raharjo Eko Purwoto (Nasdem)

2.Carles Ronsen (PAN)

3.Asman Maidolan (Demokrat)

4.Ahmad Lutfi (Golkar)

5.Anita Andriani (PDIP)

6.M Gunadi Mursalin (PBB)

7.Pipit Irianto (Perindo)

8.Dedi Haryianto (Nasdem)

9.Popi Ansa (PKB)

10.Sriwijaya (Gerindra)

11.Desi Fitriawanti (PAN)

12.Waazrin Karim (Hanura)

Dapil II

1.Ronald Reagen (PKB)

2.Rinto Putra Cahyo (Demokrat)

3.Pip Haryono (PAN)

4.Fardinan Markos (Nasdem)

5.Mahdi (Golkar)

6.Rodi Hartono (Perindo)

7.Rama Chandra (Gerindra)

Dapil III

1.Royana (PKB)

  1. Aswar (Demokrat)

3.Wilyan B Perindo (Perindo)

4.Ansyori (PAN)

5.Piter Syahputra (PDIP)

6.Alfi  Haryono (Nasdem)

(YF)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *