Selasa, 18 September 2018
GO BENGKULU UTARA – Menghadapi pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2019 mendatang, Polres Bengkulu Utara gelar Latihan Pra Operasi Mantap Brata Nala 2018. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Amartha Bhayangkara Polres Bengkulu Utara, Senin (17/09).
Latihan Pra Operasi selama dua hari ini mengusung tema “Polri Siap Mengamankan Pemilihan Umum Tahun 2019”.
Latihan Pra Operasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi Warganegara, SH, SIK,MM.
Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi, mengatakan kegiatan pelatihan ini untuk memberikan bekal pengetahuan kepada personil pada pagelaran Operasi Mantap Brata Nala 2018 yang akan di mulai.
“Lat pra Ops Mantap Brata ini kita lakukan untuk mempersiapkan menghadapi pesta demokrasi tahun 2019. Yakni dalam hal pengamanan, sehingga yang kita harapkan pemilu berjalan aman, dan damai,” tutur Kapolres.
Kapolres menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari 17 dan 18 September 2018. Di sini para peserta diberikan materi pelaksanaan Operasi Mantap Brata Nala 2018 mengenai atensi dan tugas pokok masing-masing.
“Dalam materi kita memberikan penegasan kepada personil, agar dalam melaksanakan tugas pengamanan dilakukan dengan baik, benar dan berdasarkan tugas pokok,”tuturnya.
Acara Lat Pra Ops Mantap Brata juga dihadiri Ketua KPU Bengkulu Utara, Ketua Bawaslu Bengkulu Utara, Ketua Panwacam se Bengkulu Utara, Para Kabag, Kasat, Kapolsek beserta jajaran dan anggota Polres Bengkulu Utara.(ED)