/
/
advetorialbengkulu-utaraheadline

Puluhan Club, Ramaikan Festival Music Band Bengkulu Utara

120
×

Puluhan Club, Ramaikan Festival Music Band Bengkulu Utara

Sebarkan artikel ini

PEWARTA : YENI ANDRIANI
JUMAT 27 APRIL 2018

GO BENGKULU UTARA – Festival Drum Band dan festival musik band yang digelar oleh Dinas Pariwisata kabupaten Bengkulu Utara cukup diminanti oleh club yang ada di daerah itu.

Tidak kurang dari 20 club music band dari SLTA sekabupaten memastikan diri meramaikan ajang yang akan digelar selama tiga hari sejak jumat. Sayangnya hanya ada satup club drumband yang mendaftar festival tersebut yakni SMPN 1 Bengklulu Utara.

Pembukaan secara resmi pada Jumat (27/4) di alun-alun RMP langsung dilakukan oleh Bupati BU, Ir Mian didampingi Wabup Arie Septia Adinata SE. Diharapkan oleh Bupati agar selain mengejar prestasi aang ini juga dapat menjadi sarana guna mempererat jalinan silaturahmi.

Kepala Dinas Pariwisata, Mustarani Abidin, melalui Sekdis Kalman Darmawi Amd.Kep, S.Sos, M.Si ketika dibincangi awak gobengkulu.com mengatakan, festival tersebut akan dipusatkan di Alun-alun Rajo Malim Paduko (RMP) Arga Makmur. Direncanakan akan digelar secara rutin setiap tahun.

“Ajang ini akan di selenggarakan setiap tahun. Diharapkan kedepannya peserta yang mengikuti festival ini dapat menyuguhkan karya-karya yang lebih baik dari tahun ini,” kata Kalman.

Selain itu, kata dia, melalui ajang ini sekolah yang tahun ini belum mengikuti dapat termotiivasi untuk menjadi peserta ditahun depan.

Hadir dalam pembukaan Festival Drum Band ini kepala Dinas Farwisata, Mustarani Abidin, Wabup Arie Septa Adinata, segenap OPD, dan diapadati oleh ribuna peserta Drum Band, dan penonton.

Editor : Uj

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *